Лимонный тарт. Из серии "Любимые французские десерты"

В предыдущем посте я прозрачно намекала на то, что в моей семье готовит муж. 
Во Франции в меня камнями " девочка должна быть хозяйкой" никто не бросает. Здесь это нормально.

На выходных любимый француз занялся выпечкой, а я - ее поеданием.


Вот рецепт.

Приготовление делится на 3 части: уговорить мужа, поддерживать его во время нелегкого процесса и дегустировать, когда продукт готов :)
Но если серьезно, то это приготовление ТЕСТА, ЛИМОННОЙ НАЧИНКИ и МЕРЕНГИ.


Для ТЕСТА понадобится:
250 г муки
125 г сливочного масла
70 г сахара
2 яичных желтка
5 мл воды
щепотка соли

Для ЛИМОННОЙ НАЧИНКИ:
4 лимона (кстати, у нас было 4 громадных лимона, и это немножко "занадто", выбирайте средней величины. Муж даже настаивает на том, что нужно брать 3 небольших. Почему он купил четыре великана - непонятно.)
150 г сахара
3 яйца
1 столовая ложка кукурузного крохмала
(честно скажу, о его существовании я узнала только что. Когда переводила через гугл транслейтид название на коробочке со странным порошком. Виглядит это вот так.)

Для МЕРЕНГИ:
4 яичных белка
100 г сахара
пол чайной ложечки дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ТЕСТО
Взбить яичные желтки, добавить сахар, взбить, добавить немного воды.
Смешать муку с маленькими кусочками масла, так чтоб масло полностью впиталось. Получается песчаная консистенция.
Влить в этот "песок" жидкую смесь, приготовленную ранее.
Замесить тесто.
Раскатать его для формы.
Не забудьте постелить специальную бумагу для запекания.
Запекать 20-25 минут при температуре 180°C.




ЛИМОННАЯ НАЧИНКА
Помыть лимоны и на терке натереть немножко лимонной цедры.
Выжать лимоны.
Лимонный сок вместе с цедрой - в кастрюльку.

Добавить сахар и кукурузный крохмал.
Перемешать и поставить на тихий огонь.
В это время взбить яйца в другой посудине.
Влить взбитые яйца в кастрюльку с лимонным соком.
Усилить огонь и постоянно перемешивать.
Смесь начнет густеть.
Когда смесь станет достаточно густой, влить ее в приготовленную форму с тестом.



МЕРЕНГА
Взбить яичные белки, добавив щепотку соли.
Мы взбиваем белки в кухонном комбайне.
Когда они начинают загустевать, добавить сахар и дрожжи.
Продолжить взбивать.
Когда белки превратятся в густую массу, выложить ее на лимонную начинку.

Выпекать в духовке 7-10 минут при температуре 150 °C.

Попробуйте и расскажите мне, что получилось :)
С фото!  


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Как я нашла работу в Париже.

Как я на софрологию ходила

Парижское лето